.

Виды кофе — lavazza

12

Кофейные деревья сокращены, чтобы сохранить их энергию и помочь в уборке урожая, но могут вырасти до высоты более 30 футов (9 метров). Каждое дерево покрыто зелеными, восковыми листьями, растущими напротив друг друга парами. По веткам растут кофейные вишни. Поскольку он растет в непрерывном цикле, нередко видеть цветы, зеленые фрукты и спелые плоды одновременно на одном дереве.

Потребуется почти год, чтобы вишня созрела после первого цветения и около 5 лет роста, чтобы достичь полного производства фруктов. В то время как кофейные растения могут жить до 100 лет, они, как правило, наиболее продуктивны в возрасте от 7 до 20 лет. Надлежащий уход может поддерживать и даже увеличивать выпуск продукции в течение многих лет, в зависимости от разнообразия. Среднее кофейное дерево производит 10 фунтов кофейной вишни в год или 2 фунта зеленой фасоли.

Весь коммерчески выращенный кофе lavazza- это регион мира, называемый Кофейным поясом . Деревья растут лучше всего в богатой почве, с мягкими температурами, частым дождем и затененным солнцем

Ботаническая классификация

Кофе прослеживает свое происхождение к роду растений, известных как Coffea . В пределах рода насчитывается более 500 родов и 6000 видов тропических деревьев и кустарников. По оценкам экспертов, в мире насчитывается от 25 до 100 видов кофейных растений.

Род был впервые описан в 18 веке шведским ботаником Кэролом Линнеасом, который также описал Coffea Arabica в своем Species Plantarum в 1753 году. Ботаники с тех пор не соглашались на точную классификацию, поскольку кофейные растения могут широко распространяться. Они могут быть небольшими кустарниками до высоких деревьев, с листьями от одного до 16 дюймов в размерах и в цветах от фиолетового или желтого до преобладающего темно-зеленого.

В коммерческой кофейной промышленности есть два важных вида кофе — Арабика и Робуста.

Сорта: Бурбон, Типица, Катурра, Мундо Ново, Тико, Сан-Рамон, Ямайская голубая гора

Coffea Arabica происходит от оригинальных кофейных деревьев, обнаруженных в Эфиопии. Эти деревья производят тонкий, мягкий, ароматный кофе и составляют примерно 70% мирового производства кофе. Бобы более плоские и более вытянутые, чем Робуста, и ниже в кофеине.

На мировом рынке кофе Арабика приносит самые высокие цены. Лучшие арабы — это высокорослые кофе, которые обычно растут от 2000 до 6000 футов (610-1830 метров) над уровнем моря — хотя оптимальная высота зависит от близости к экватору.

Наиболее важным фактором является то, что температуры должны оставаться мягкими, в идеале между 59 — 75 градусами по Фаренгейту, с примерно 60 дюймами осадков в год. Деревья сердечные, но сильный мороз убьет их.

Деревья арабики стоят дорого, потому что идеальный ландшафт имеет тенденцию быть крутым, а доступ затруднен. Кроме того, поскольку деревья более подвержены болезням, чем Робуста, они требуют дополнительной заботы и внимания.

Разнообразие: Робуста

Большая часть мира Robusta выращивается в Центральной и Западной Африке, в некоторых частях Юго-Восточной Азии, включая Индонезию и Вьетнам, а также в Бразилии. Производство Robusta растет, хотя на его долю приходится лишь около 30% мирового рынка.

Robusta в основном используется в смесях и для быстрого приготовления кофе. Сам бобы Robusta имеют тенденцию быть немного круглее и меньше, чем фасоль арабики.

Дерево Робуста является более сердечным и более устойчивым к болезням и паразитам, что делает его более легким и дешевым. Он также имеет то преимущество, что способен выдерживать более теплый климат, предпочитая постоянные температуры от 75 до 85 градусов по Фаренгейту, что позволяет ему расти на гораздо более низких высотах, чем арабика.

Он требует около 60 дюймов осадков в год и не выдерживает мороза. По сравнению с арабикой, бобы Robusta производят кофе с характерным вкусом и примерно на 50-60% больше кофеина.

Анатомия кофейной вишни

Бобы, которые вы варите, на самом деле являются обработанными и обжаренными семенами из фруктов, которые называются кофейной вишней.

Внешняя кожа кофейной вишни называется экзокарпом . Под ним находится мезокарп , тонкий слой пульпы, за которым следует слизистый слой, называемый паренхимой . Бобы сами покрыты бумажным конвертом, названным эндокарпом , чаще называемым пергаментом .

Внутри пергамента, бок о бок, лежат две бобы, каждая из которых покрыта другой тонкой мембраной. Биологическим названием этой семенной кожи является спермодерма , но ее обычно называют кофейной торговлей, как серебряная кожа.

Примерно в 5% мирового кофе в вишне присутствует только один боб. Это  называется peaberry (или каракол  ,  или «улитка» на испанском языке), и это  естественная мутация.  Некоторые люди считают, что пиццы на самом деле слаще и более ароматно, чем стандартные бобы, поэтому их иногда вручную сортируют для специальной продажи.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.