Экспериментальный Rust — обновление

Представляем вашему вниманию видео Rust, которое показывает, что принесло экспериментальное обновление. Короче, почти ничего не работает. Но в старой версии все норм. 

В эксперименте карта стала несколько больше. добавили разработчики золотой молот и убрали крафт. 

Маурино Берри так старался доделать некоторые детали Бредли до сегодня, но, увы, он так и не смог этого сделать. Да, было проделано довольно много работы над ним, тем не менее этого не достаточно, чтобы добавить его в игру. Маурино утверждает, что вам придётся подождать ещё некоторое время, примерно 1 — 2 недели, прежде чем вы сможете увидеть их в игре. Если вы захотите создать сайт, будь то игровой портал, получить SSL можно на сайте.

Маурино соединил узлы и пути движения бредли на стартовой площадке космодрома, чтобы он мог свободно передвигаться и патрулировать всю территорию объекта, а не просто слепо двигаться по кругу. Маурино добавил точки обзора для танка, на которых он сможет сканировать территорию космодрома в поисках целей. Как только цель будет найдена, бредли автоматически начнёт отрабатывать её и атака будет продолжаться до тех пор, пока противник не будет уничтожен или не исчезнет из его зоны видимости. Но даже если вам удастся спрятаться от танка, он не оставит вас в покое и будет искать другую позицию, откуда сможет снова открыть по вам огонь. Так что вам придётся значительно попотеть, чтобы скрыться или же уничтожить его. Ещё были добавлены новые звуки танка, которые включают в себя звуки работы двигателя и свист гусеничных траков. Также Маурино разобрал кучу ошибок движения, но, увы, не все и осталось работать ещё много над чем.

Вам стоит понимать, что бредли сделали не таким уж и тупым, как большая часть ботов в играх. Первое, что стоит знать, так это то, что бредли будет двигаться по рандомному маршруту и вы никак не сможете просчитать алгоритма его движений, так как его попросту нет. Также, если вы найдёте позицию, до которой бредли никоим образом не сможет добраться своим ходом или поразить вас своим огнём, он будет вынужден бежать от вас, дабы не стать лёгкой мишенью для вашего огня.

Есть ещё куча работы со скоростью танка, чтобы он корректно притормаживал на поворотах и набирал скорость на прямой дороге, если это будет ему необходимо. Также нужно будет поработать над ещё некоторой разновидностью вооружения танка. Сейчас у него сделана только основная пушка. То есть он пока имеет возможность атаковать только одну дель. Маурино хочет добавить также и простые пулемёты и добавить возможность атаковать и ракетами. Так что бредли должен стать довольно опасным противником.