.

Рецепт выбора диетолога

1

Зачем нужна диетическая пища? Диетические рецепты нужны для здоровья, для похудения, а также для уменьшения холестерина в крови. 

Куриный карри — ингредиенты:

1 14-унция может «лить» кокосовое молоко 
3 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия 
1 ч.л. коричневого сахара 
2 ч.л. порошка карри (красный или зеленый) 
1 ч.л. бутылки измельченного имбиря 
2 ч.л. чили-чесночного соуса 
3/4 фунта без кожи, без костей куриной грудки , разрезать на 1-дюймовые кусочки 
1 красный перец, высеять и нарезать 
1 чашку грибов, нарезать 
1 крупную морковь, нарезать 
1 стебель сельдерея, нарезать 
2 связки лука, нарезать 1-дюймовые кусочки 
1 чашку снежного горошка 
2-3 ребенка бок чой, (зеленые части), нарезанные
Направления:
1 Поместите кокосовое молоко в большую голландскую духовку. Добавьте соевый соус, сахар, карри-порошок, имбирь и чили-чесночный соус и перемешайте.
2 Постепенно доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, красный перец, грибы, морковь, сельдерей и лук.
3 Накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Перемешать в снежном горохе и бок-чой и тушить еще 5 минут.
Жареный баклажан с проволонским и томатным винегреттом.
Ингредиенты:
Томатный винегрет (см. Рецепт ниже) 
1 маленький неочищенный баклажан, разрезанный на восемь 3/4-дюймовых ломтиков (около 1 фунта) 
1 1/2 чайных ложки свежего базилика, нарезанного (или 1/2 чайной ложки сушеных базиликов)
1/4 чайной ложки соли 
2 унции. пролононовый сыр, нарезанный полосками Томатный винегрет: 

Смешайте следующие ингредиенты в миску: 
2 больших помидора, нарезанные (около 2 чашек) 
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанная (или 1 чайная ложка сушеных базиликов) 
2 столовые ложки каперсов 
1 столовая ложка красного винного уксуса 
1 столовая ложка свежий лимонный сок 
2 чайные ложки оливкового масла 
1/2 чайной ложки соли 
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 

* Устранить соль, чтобы уменьшить натрий *

Направления:
1 Сделайте томатный винегрет и отложите. Включите духовку для жарки.
2 Распылите 12-дюймовую безвкусную сковородку с духовой ручкой с разбрызгивателем и теплом на среднем огне.
3 Распылите обе стороны баклажана и поместите в сковородку. Посыпать 3/4 чайной ложки базилика и 1/8 чайной ложки соли над ломтиками баклажанов. Варить баклажан в течение 5 минут до готовности и удалять с огня.
4 Организовать сыр проволон над баклажаном. Поместите сковородку в духовку с поверхностью сыра около 3 дюймов от жары и жарить в течение примерно 1-2 минут или до тех пор, пока сыр не растает.
5 Подавайте баклажаны с томатным винегреттом.
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.