.

Кухни немецкие

Кухня является помещение или часть помещения , используемого для приготовления пищи и приготовления пищи в жилище или в коммерческом учреждении. Современная жилая кухня, как правило, оборудована плитой , раковиной с горячей и холодной проточной водой, холодильником , а также имеет счетчики и кухонные шкафы, выполненные по модульной конструкцииУ многих домохозяйств есть микроволновая печьпосудомоечная машина и другие электроприборы. Основная функция кухни служит местом для хранения, приготовления пищи и приготовления пищи (и выполнения связанных с этим задач, таких какпосудомоечная машина ), но она также может использоваться для обедов , развлечений и прачечной.

Кухни немецкие находятся в ресторанах , кафе , гостиницах , больницах , учебных заведениях и на рабочих местах, в армейских казармах и подобных заведениях. Эти кухни, как правило, больше и оснащены большим и более тяжелым оборудованием, чем жилая кухня. Например, в большом ресторане может быть огромный холодильник для прогулок и большая коммерческая посудомоечная машина. В развитых странах коммерческие кухни обычно подпадают под действие законов общественного здравоохранения . Они периодически проверяются должностными лицами общественного здравоохранения и вынуждены закрываться, если они не отвечают требованиям гигиены, предусмотренным законом. 

История

Эволюция кухни связана с изобретением плиты или плиты для приготовления пищи и развитием водной инфраструктуры, способной поставлять проточную воду в частные дома. Пищу готовили под открытым огнем . Технический прогресс в отопительных продуктах в XVIII и XIX веках изменил архитектуру кухни. До появления современных труб вода выводилась из наружного источника, такого как колодцы , насосы или пружины.

Античность

Дома в Древней Греции обычно были атриумным типом: комнаты были устроены вокруг центрального двора для женщин. Во многих таких домах крытый, но в ином случае открытый внутренний дворик служил кухней. Дома богатых имели кухню как отдельную комнату, обычно рядом с ванной (так, чтобы обе комнаты могли быть разогреты при пожаре на кухне), обе комнаты доступны из двора. В таких домах в задней части кухни часто использовалось отдельное небольшое помещение для хранения пищи и кухонной утвари .

Кухня с плитой и духовкой римской гостиницы ( Мансио ) на римской вилле Бад-Нойенар-Арвайлер, Германия.

В Римской империи у простых людей в городах часто не было кухни; они делали свою кухню на больших общественных кухнях. У некоторых были маленькие мобильные бронзовые печи, на которых можно было гореть огонь для приготовления пищи. Богатые римляне имели относительно хорошо оборудованные кухни. В римской вилле кухня, как правило, была встроена в основное здание как отдельная комната, отделяемая по практическим соображениям от дыма и социологические причины, на которых работали рабыКамин был обычно на полу, расположенный на стене, иногда подняли немного, таким образом, что один должен был встать на колени , чтобы приготовить. Там не было ни дымоходы .

Средневековье

Обжаривающаяся коса в этой европейской кухне эпохи Возрождения автоматически приводилась в движение пропеллером — черная структура, похожая на клевер, в левом верхнем углу.

Ранние средневековые европейские коттеджи имели открытый огонь под самой высокой точкой здания. «Кухня» была между входом и камином. В богатых домах было, как правило, более одной кухни. В некоторых домах было три кухни. Кухни были разделены на основе приготовленных в них видов пищи. [1] Вместо дымохода в этих ранних зданиях было отверстие в крыше, через которое мог дышать какой-то дым. Помимо приготовления пищи, огонь также служил источником тепла и света для однокомнатного здания. Аналогичный дизайн можно найти в Ирокез длинном доме в Северной Америке .

В больших дворах европейских дворян кухня иногда находилась в отдельном здании с затонувшим этажом, чтобы сохранить главное здание, которое служило в общественных и официальных целях, без внутреннего дыма .

Первые известные печи в Японии относятся примерно к тому же времени. Самые ранние результаты относятся к периоду Кофуна(3-6 вв.). Эти печи, называемые камадо , обычно изготавливались из глины и раствора; они были обстреляны деревом или древесным углем через отверстие в передней части и имели отверстие в верхней части, в которое горшок можно было повесить по его ободу. Этот тип плиты оставался в употреблении на протяжении многих веков, с незначительными изменениями. Как и в Европе, у более богатых домов было отдельное здание, которое служило для приготовления пищи. Вид открытого огня, сжигаемогодревесным углем, называемый ирирой , оставался в использовании в качестве вторичной печи в большинстве домов до периода Эдо(С 17 по 19 век). KAMADO был использован , чтобы приготовить основные продукты питания, например , рис , в то время как iroriслужил как приготовить гарнир и в качестве источника тепла.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.