.

Что такое путешествия

1

ПУТЕШЕСТВИЕ похоже на Жизнь, за исключением того, что происходит где-то еще. Ты просыпаешься. Ты ешь. Вы выходите и видите вещи, делаете вещи - Kazan to ST Petersburg trainИ вы встречаете людей; С некоторыми из них вы ладите, с некоторыми нет. Тогда вы снова едите и идете спать.

«Путешествие» и «путешественник», есть ли еще какие-то двусмысленные слова в английском языке? Может быть, «любовь». Спросите сто человек, что такое «путешествие», что такое «путешественник», и я предполагаю, что мы получили бы около ста разных ответов для каждого. 

Путешествуете ли вы через Китай по 37 долларов в неделю? В 1985 году где-то в Ганьсу я встретил человека, который делал именно это. Он никогда не говорил о коренных народах, с которыми он встречался, что он видел или как он себя чувствовал. На самом деле ему не нужно было говорить мне, что он путешествует по 37 долларов в неделю; его изможденная и лишенная сна улыбка говорила мне, что его пожелтевшие от гепатита С глаза лишь подчеркивали его.

Я не завидовал его поездке, но я восхищался им. Его действия определили, какое путешествие было ему, и он не дал крысиной заднице того, что кто-то думал.

Я отправился в путешествие практически по любой причине: добровольно; учиться; «убежать» от; «бежать к»; чтобы совершить первый спуск по нерегулируемой реке в Перу (например, Мэллори: «Потому что она есть»), я путешествовал, чтобы потерять себя, чтобы найти себя; Я путешествовал за Молчание, за Мир, за Время. Общим знаменателем является движение, «великое дело» Р. Л. Стивенсона.

Я использую слово «путешествие», чтобы определить мои собственные путешествия; продукт 60-х годов, я использую это слово в смысле Хейт-Эшбери. Путешествие — это таблетка, которую я глотаю; Хантер С. Томпсонс «Купи билет, прокатись». Чаще всего я хожу просто посмотреть, что происходит; меньше «потому что он здесь», чем «потому что я здесь»

Во время моей третьей поездки в Индию я встретил человека в Варанаси, который приехал, чтобы закончить книгу путешествий, которую он начал четыре года назад. Не успел он начать свою работу, как он ее отложил. Причиненное самому себе разбитое сердце, с которым он приехал в Индию, метастазировало его голову, и он не мог продолжать. Он носил с собой флейту со времени своей первой поездки более двадцати лет назад, но никогда не играл на ней. Он начал брать уроки флейты.

И он начал идти к Гангу — каждый день, дождь или сияние — уходя к реке со звездами, все еще на небе, задолго до того, как на востоке был намек на свет. Со своего места в Тулси Гате он сказал мне, что «почему» он приехал в Индию, проявил себя. Слово за словом, буквально, предложение за предложением, абзац за абзацем, к нему пришла новая книга. Флейта была большой частью этой новой книги, но это была, прежде всего, история любви.

Так что же, спрашивал он себя, любовь? Словарное определение не подошло ему. Он решил, что любовь — это не столько определение, сколько интуиция; он закрыл словарь, заглянул внутрь, определил его для себя. И написал оттуда.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.